Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премьера фильма «Т-34» с Петровым: первые отзывы

27.12.2018
Светлана Фролова
Премьера фильма «Т-34» с Петровым: первые отзывы
Кадр из трейлера к фильму
Дорогостоящий российский блокбастер «Т-34» выходит на большие экраны первого января 2019. Бюджет 600 млн рублей, Александр Петров в роли главного героя, а злодей – актер из «Джейсона Борна». Это еще одна амбициозная киноистория, которая разворачивается во время Великой Отечественной войны.

Производители заявляют, кино создано по реальным событиям ВОВ. Но верится в это с трудом, судя по отзывам первых зрителей, которым удалось посмотреть фильм еще до премьеры.


Создатели характеризуют фильм как военную приключенческую драму о храбром пленном солдате Ивушкине, который сбежал от немцев на захваченном Т-34.  Да не один, а вместе с экипажем танка. Историю эту (на основе каких-то реальных событий) придумал и поставил кинорежиссер Алексей Сидоров («Бригада», «Бой с тенью 3D», «Темный мир»), что уже как бы толсто намекает.

Второй раз как бы намекает актерский состав фильма, который включает в себя главных героев -  хорошего артиста Александра Петрова («Гоголь. Начало», «Притяжение») и  просто красивую девушку Ирину Старшенбаум («Лето»). А главного злодея в «Т-34» сыграл немецкий актер Винценц Кифер («Джейсон Борн»), чудовищно разрисованный для пущей достоверности накладными шрамами.

Но мнения первых зрителей о фильме «Т-34» мягко говоря, отличаются удивительным единодушием. В первую очередь, буквально все отмечают явное сходство сюжета с советским фильмом «Жаворонок» 1964 года (причем, не в пользу новодела). На что сам режиссер в интервью парирует - мол, страшно рыдал, когда все наши погибли, и, будучи уже режиссером, решил изложить более радостную версию.

Не знаю как насчет радости, но пользователи сети пока живо хохочут над различными нелепостями и почти сказочными допущениями, которые первым зрителям удалось разглядеть как в трейлере, так и на премьерном показе.   

Например, ресурс «Мегакритик» публикует такие отзывы. Пользователь Яковлев: «Тупые» немцы, посадив в танк русский экипаж, предусмотрели и боезапас, и топливо, «никак не ожидая», что танкисты могут доставить им неприятности. И, конечно, никаких защитных мер не предусмотрели. А в погоню за сбежавшим танком вместо пары штурмовиков отправили другие танки».  Следующий пользователь сети обозначает жанр фильма как «геймплей» (компонент игры, отвечающий за интерактивное взаимодействие игры и игрока) и сравнивает продукт с известной  компьютерной игрой «Танки».

Спецэффекты в фильме и правда «зачетные»: сразу видно, на что потрачены пресловутые 600 миллионов. И по этому признаку экранка легко потянет на титул «новогодняя сказка» - что, судя по времени проката, и является ее основным назначением.  

С другой стороны, а чего мы ждем? Ведь классику военного кинематографа когда-то снимали люди, которые сами прошли войну, сидели в окопах и проливали кровь за родину – свою, собственную кровь.

Нынешние «творилы» знают о Великой Отечественной, слава богу, только по учебникам.Личных впечатлений на эту тему не имеют. Зато имеют современные компьютерные приставки с «эффектом погружения» - где и кровь, и снаряды, и даже любовь – все выглядит очень натурально. Но от этого не перестает быть результатом работы группы разработчиков.

    

Еще в целом зрители отмечают, что нас ждет зрелище, выдержанное в стандартах голливудской батально-патриотической киносказки – с  белозубым героем, гарантированной лавстори, патетическим музыкальным сопровождением и очевидным хэппи-эндом. Что вполне может вывести «Т-34» в число прокатных лидеров – хотя бы на зимних  каникулах.  Впрочем, это как раз неудивительно: равнение на Голливуд – известный современный тренд российской киноиндустрии. Да  чего уж… и общемировой, к тому же!  И не зря хороший, в общем-то, актер Александр Петров на голубом глазу говорит в интервью, что его главная мечта - это «Оскар». А цель жизни - попасть в Голливуд.

Хочется завершить этот текст словами одного досужего зрителя, посмотревшего интервью Саши Петрова Юрию Дудю: «Я одного понять не могу, «Оскар» - это награда американский киноакадемии. Американских критиков американским актерам. Что они (российские актеры, - прим. авт.) так с ним носятся?»…

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Иван Иванович 10:33:28 03.01.2019
Фильм оболденный, очень доволен!!!
Еще в сюжете
Похожие новости
18.10.2021 ОБЩЕСТВО

Губернатор Андрей Травников поздравил финалистов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива». Глава региона уверен - гражданская активность является одним из конкурентных преимуществ Новосибирской области.

Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021 ОБЩЕСТВО
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.