Отварите вкрутую четыре яйца. Отделите белки от желтков, белки измельчите ножом, желтки разомните вилкой. Очистите головку репчатого лука и большое зеленое яблоко. Лук мелко нарежьте. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело. Нарежьте соломкой 200 г крабовых палочек, натрите на терке плавленый сырок (брикет в фольге 100 г «Дружба», «Российский» и т. д.) и 100 г хорошо замороженного сливочного масла. Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (всего 250 г). Первый слой яичные белки, далее плавленый сырок, затем сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Верх салата полейте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными желтками. Украсьте веточками укропа и петрушки.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.