Рыбу весом
Приготовьте соус. Большую горсть сухих белых грибов промойте и замочите в 0,5 литра горячей воды. Грибы откиньте на сито, порежьте. Воду от замачивания не выливайте.
Мелко порубите головку репчатого лука, обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы. Тушите около семи минут. Добавьте грибной отвар и 0,5 литра сметаны. Посолите. Дайте соусу закипеть.
Рыбу положите в продолговатую неширокую форму. По верху рыбы выпустите частыми зигзагами майонез. Рядом вылейте соус. Запекайте в духовке
P. S. Если рыба замороженная, то слегка разморозьте ее при комнатной температуре, потом обдайте кипятком, тогда она будет лучше очищаться. Для соуса вместо сухих белых грибов можно взять 400 г свежезамороженных шампиньонов, которые надо отварить в 0,5 л воды.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.