Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«О норке мечтают русские клуши за 40» - пуховики против шуб

22.11.2019
Алина Полонникова
«О норке мечтают русские клуши за 40» - пуховики против шуб
По популярности у модниц современные пуховики бьют шубы. Фото Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян.
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.

«О норке мечтают русские клуши за 40. Натуральный мех - это прошлый век», - считают некоторые пользователи сети. Пуховик практичен, удобен и универсален – и в свет выйти, и с собакой погулять. Количество фасонов пуховиков невообразимо – можно подобрать зимнюю куртку на любой вкус и цвет, да и цена большинства моделей не так кусается, как в магазине меха. Отсюда и популярность среди женщин – большинство предпочитает именно пуховики, называя при этом разные причины своего выбора.

Шубы от 40 тысяч до миллиона евро

Стоимость шуб из натурального меха может колебаться в зависимости от материала. Барышни Новосибирска в основном предпочитают норку, ее цена в магазинах города колеблется от 40 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Цена варьируется и в зависимости от бренда, поэтому верхний диапазон практически невозможно установить. Например, шубку из баргузинского соболя от дизайнера Карла Лагерфельда оценивают в 1000000 евро. А вот шубки из меха перуанской викуньи выпускает только итальянский дом моды Loro Piana, стоит такая шуба 300000 евро.

шуба 2.jpg

Один из основных критериев сибирячек в пользу пуховиков - цена на шубки «кусается». Фото Алины Полонниковой.

Хотя стоимость некоторых пуховиков легко может посоперничать с шубами из натурального меха – в зависимости от бренда и материала. Цена может доходить до 100 тысяч рублей и выше. «Шуба - это вещь. К сожалению, все никак муж мне ее не купит. Вот опять я буду зиму проводить в пуховике. Правда, купила достаточно дорогой, почти 80 тысяч, но все равно было бы тысяч 200 - купила бы норку и очень бы счастлива была! Мех - это вечная классика. А как блестит на солнце...», - делятся дамы на женском форуме.

Зато моль не поест

Пуховик удобней и легче любой шубы и дубленки. И молодежней. Его можно сочетать с любой одеждой – юбками, джинсами, спортивной одеждой, тогда как с шубой кроме классики особо нечего надеть. Стирать пуховик легче и дешевле, чем шубу, которую приходится сдавать в специальную химчистку. Но наибольшее опасение у женщин вызывают прожорливые насекомые в шкафах. «Пришла пора надеть любимую шубку, а ее пожрало насекомое! Раз – и нету сотни тысяч, жалуется любительница меха. – Муж сказал, что в этом году новую не купит, придется как нищенке в пуховике ходить».

шуба 4.jpg

Пуховик практичен - хочешь, носи на работу, хочешь, гуляй с собакой или катайся с горки. Фото Алины Полонниковой.

Еще один плюс называют обладательницы пуховиков – в такой одежде не страшны давки в метро и прочем общественном транспорте, тогда как владелицы шуб переживают за сохранность дорогих изделий. Можно кататься с горок, падать в сугробы, словом, предаваться зимним забавам на полную катушку. В пользу пуховиков высказываются и в переменчивую погоду – мокрый снег и дождь на пользу меху не пойдут, а пуховику хоть бы что. К тому же, весит пуховик гораздо меньше. «Я мерзлячка редкая, а тяжелые вещи носить не могу. Новые технологии - мое спасение», - рассказывает девушка Мария.

За братьев наших меньших

Отказываются от шуб в пользу зимней одежды из синтетических материалов и те, кто переживает о судьбе умерщвленных ради шубки животных. А пуховик из синтетических материалов – вещь искусственная, и никого убивать не надо. Аргументируют так: «Человек, работающий на звероферме, рассказывал, что у трупиков животных, которые он видел - глазные яблоки практически вышли из орбит и языки перекушены - с них еще живых снимали шкуру...», «Когда знаешь, что шкурки, из которых сделана шуба, были содраны с живых животных, в мучениях, желание соприкасаться с этой жестокой стороной жизни вообще пропадает. Хочется хотя бы по возможности уменьшить такую вот продукцию вокруг себя, душе спокойнее».

шуба 1.jpg

Фанатки меха помоложе носят короткие шубки с пояском, а дамы постарше предпочитают утепляться в длинные меховые пальто. Фото Артема Шершнева.

Любительницы шуб парируют – пух и перо тоже не искусственные, а вполне себе собранные с живых птиц. И добавляют: «Производство синтетики - вот это реальная гадость для природы. Потом еще все эти выброшенные на свалки пуховички на синтепоне будут столетиями разлагаться. Так что давайте, защитники природы, наперегонки за искусственной дубленкой или пуховичком!».

В чем в Сибири теплее

А вот ученые-исследователи из НИИ медицины труда поставили эксперимент и сравнили дубленку, норковую шубу и пуховик. Трех девушек в разной верхней одежде поместили в специальные камеры с температурой -25 градусов. Первой замерзла дама в дубленке. 20 минут на холоде осилила девушка в пуховике, а облаченная в норковую шубку испытуемая смогла провести на морозе полчаса. После несчастных отправили на вертолетную площадку на сильный ветер и произвели замеры температуры тела. Лучше всего сохранила тепло шуба, а девушка в дубленке замерзла сильнее своих подруг по несчастью.

Самыми теплыми принято считать шубы из мутона, лисы, песца и соболя. А пуховики считаются теплыми, если набиты естественными наполнителями – пухом и пером, причем их содержание должно составлять не менее 80%. Некоторые эксперты все же считают, что куртки с синтетическими наполнителями ничуть не уступают по теплосберегающим свойствам пуховикам, к тому же, их легче чистить. И в добротном пуховике будет явно теплее, чем в лысой некачественной шубе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Комментарии
Марфа 09:34:36 25.11.2019
хОДИТЕ, НИЩЕБРОДЫ, В МОРОЗЫ В СИНТЕТИКЕ, А "КЛУШИ" БУДЕМ В НАТУРАЛЬНЫХ МЕХАХ:)) И В НОРКЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!
Похожие новости

Опрос об эффективности «мусорной» реформы запустили на сайте мэрии Новосибирска. Проголосовать за качество, плюсы и минусы может любой желающий до 19 декабря. В опросе уже приняли участие около 500 новосибирцев.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».