С недавнего времени в Новой Кулынде, в
В среднем за месяц на предприятии выпекают пять тонн хлебобулочных изделий. Здесь изготавливают хлеб первого сорта, семь видов различной сдобы, нарезные батоны. В ближайшее время намерены освоить производство хлеба «Мариинского» и батонов из кукурузной муки.
Мини-пекарня поставляет свою продукцию в магазины райпотребсоюза и частные торговые точки в Новой Кулынде, а также в Табулге, Озерном, Покровке и Елизаветинки. Свежий хлеб и ароматные булочки поступают на прилавки ежедневно, без выходных. Всего в мини-пекарне работает четыре пекаря и водитель. Смена начинается в три часа ночи, а то и раньше, заканчивают отпускать продукцию часам к 10 утра.
Между тем, в столице региона самым популярным товаром стал хлеб. Причем иногда доходит до абсурда: на одном пятачке вполне успешно уживаются два-три хлебных киоска, мини-пекарня, магазин и супермаркет, где также пекут хлеб. Однако производители, как крупные, так и мелкие, уверяют — излишка нет.
Бороться с конкуренцией помогают производителям оригинальные рецепты. Так, в Болотнинском районе выпекают хлеб на опаре. Пекарня в небольшом селе работает с советских времен.