Главная дилемма августа – собирать ли зеленые помидоры сейчас или дождаться наступления холодных ночей. Большая часть урожая полностью в условиях Сибири все равно дозреть не успеет. Как довести томаты до зрелости и сохранить свежий урожай до весны, VN.ru рассказала руководитель садового центра «Сияние» Наталья Иванцова.
Сезон сбора облепихи начался в Сибири. Сочные оранжевые ягоды со специфическим запахом можно собирать до первых морозов, если урожай не склюют дрозды и вороны. Чем хороша облепиха, и как правильно её собирать, VN.ru рассказали садоводы.
Пирог Агафьи Лыковой из тайги привез в Новосибирск глава русской старообрядческой церкви митрополит Корнилий. Гостиниц отшельницы съели в трапезной собора Рождества Пресвятой Богородицы.
Главная дилемма сибирских дачников – собирать ли зеленые помидоры уже сейчас или дождаться наступления ночных холодов. В любом случае большая часть урожая полностью в условиях Сибири созреть не успеет. От семечка до начала плодоношения томатам требуется как минимум полгода. Как довести томаты до зрелости в краю вечнозеленых помидоров, VN.ru рассказала руководитель садового центра «Сияние» Наталья Иванцова.
Закинул невод в море и стал фигурантом уголовного дела житель Искитимского района. 33-летнего мужчину с резиновой лодкой и ставной сетью задержали транспортные полицейские вблизи села Сосновка.
Превратить в детокс-диету огуречно-кабачковое изобилие советует диетолог Елена Гарагуля из Суздаля – столицы огурцов. Переросшие огурцы специалист советует не выбрасывать, а квасить и делать смузи.
Сезон сбора дикоросов для собственных нужд начался в регионе. По бруснику новосибирцам разрешили ходить с 15 августа. Кедровые орехи и клюкву пока собирать запрещено.
Поляны, усыпанные брусникой, находят в лесах жители региона. 2024-й год выдался очень урожайным: ведро брусники можно быстро собрать с нескольких «квадратов».
Опасные для урожая томатов туманы начались в Новосибирске еще в июле. В августе ситуация только усугубится, уверен овощевод Игорь Овечкин. Лето-2024 эксперт назвал раем для возбудителей грибковых болезней.
Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель известен, как собиратель и коллекционер самых необычных кулинарных рецептов. Например, он утверждает, что цветы годятся не только для букетов, но и в пищу.