Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Истории о тайских вдовах и мужьях-иностранцах собрала бердчанка

Истории о тайских вдовах и мужьях-иностранцах собрала бердчанка
Свидетелем историй смертельной любви стала жительница Бердска Светлана Шерстобоева. Фото предоставлены Светланой Шерстобоевой
Журналист Светлана Шерстобоева последние годы провела в Таиланде. Накопив уникальный материал, она написала книгу «Тай – значит умереть». Слово «Тай» не имеет отношения к названию государства, просто с тайского языка оно переводится как «умереть».

На следующей неделе в Бердске состоится презентация книги Светланы Шерстобоевой «Тай – значит умереть». В книге – непридуманные истории смертельной любви, свидетелем которых стала автор. Смертельной – в прямом смысле этого слова, ибо большинство лавстори фаранг (европеец) плюс тайка, к несчастью для последнего, заканчиваются смертью. А потом – обязательные смех и танцы на похоронах, селфи веселой вдовы у гроба…

Много лет Светлана Шерстобоева жила и работала в Томске, там она возглавляла ежедневную газету «Томский вестник», после этого перебралась в Новосибирск, вышла замуж и вместе с супругом отправились на ПМЖ в Таиланд. Тем не менее, Светлана – наша землячка, в Бердске живут ее родители и братья, в Бердск они с супругом приезжают на лето. Переживать же суровые сибирские зимы они предпочитают в солнечном Таиланде, где Светлана выучила местный язык, знание которого во многом помогло ей лучше понять менталитет местного населения. После переезда в теплую страну стала блогером – ведет группу в «Фейсбуке», у которой несколько тысяч подписчиков.

Говорит, что взяться за перо уговорили именно подписчики: там она рассказывала истории из жизни на чужбине. 

фото Светланы Шерстобоевой

– Подписчики все чаще говорили: «Светлана, вам пора писать книгу». Более того, они же и поддержали рублем. Я кинула клич: «Сумма любая – книга в подарок».

Так на свет появилась книга, которую сам автор охарактеризовала как «романтический триллер», основный на реальных событиях. При этом во многом книга автобиографична, поскольку автор и ее муж являются непосредственными героями и участниками событий: «Действительно, все пропущено через себя».

– Светлана, все же где ваш дом – здесь или в Таиланде? 

– У меня два дома. Мы живем в Таиланде, а сюда, в Бердск, приезжаем погостить. Кроме того, здесь мы решаем текущие дела: меням права, паспорта. Гражданство у нас российское. Прописка есть в Бердске и на Пратамнаке в Паттайе. Сюда меня тянет. Квартира у нас на берегу Бердского залива, так что здесь мы живем еще ближе к морю, чем в Таиланде: там до моря 450 метров, а здесь – 200. У меня непреложное правило: где бы я ни находилась, утро начинается с купания. 

– В книге описаны, пусть весьма иронично, достаточно страшные вещи. Что же вас туда тянет? 

– Конечно, там совершенно другой менталитет, который плохо ложится на наш. Это два разных образа жизни и два разных образа смерти. Для них смерть – это весело, буддисты намного проще относятся к переходу в иной мир. Но мы кардинально по-разному относимся и к жизни. Меня подкупает теплый климат, море, фрукты. Поэтому мне там комфортно.

Первый тираж книги «Тай – значит умереть» был небольшой и разошелся быстро. Сейчас ее можно почитать на «Литрессе». Теперь Светлана готовится написать новую книгу «Таиланд в кандалах». Как и первая, она будет состоять из реальных историй, происходящих с иностранцами в Таиланде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

Места массовой концентрации иностранцев из стран ближнего зарубежья проверили 19 и 20 октября сотрудники полиции при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» и спецподразделений Росгвардии. Об этом сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Три варианта внутреннего убранства станции метро «Спортивная» показали в ходе выездного совещания представители муниципалитета. Проекты представят на суд горожан на сайте мэрии Новосибирска.
Представленная минстроем региона научно-исследовательская работа (концепция) развития зоны опережающего развития «Наукополис» (ЗОР «Наукополис») одобрена общественным советом по строительству в регионе, действующим при министерстве. Особое внимание при реализации концепции предложено уделить сохранению и развитию лесов Академгородка, транспортному обеспечению, сохранению историко-культурного облика территории.
Обошел запрет на предпринимательскую деятельность, установленный законом, заместитель главы администрации Советского района Новосибирска. Дело чиновника передано в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Более семи тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях рассмотрели участковые Бердска за первые десять месяцев 2019 года. В городе с населением более 100 тысяч человек работы для правоохранителей предостаточно. Психбольным и наркоманам – особое внимание.
Делегация Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым продолжает работу на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Андрей Травников в рамках открытия форума принял участие в деловом завтраке министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Во время мероприятия, среди прочего, обсуждалась транспортная доступность аэропорта «Толмачёво» как важнейший фактор развития международного хаба.
Четыре скульптуры из стволов аварийных тополей вырезал при помощи бензопилы житель села Верх-Сузун Сузунского района Новосибирской области. Медведь с балалайкой, сова, дятел и старичок-боровичок сразу же стали местными достопримечальностями. Однако сам автор композиций Валерий Сотников оценивает свою работу скромно.