Новосибирские ученые лаборатории ультраструктурных исследований НИИ клинической и экспериментальной лимфологии изучают ткани древнего мамонта с острова в Северном Ледовитом океане.
Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель абсолютно точно знает, в какую воду класть мясо и почему рис слипается. Вот очередные советы от Якова Крестьяновича:
Жительница Новосибирской области Эвелина Шартнер нашла в поле удивительное и неизвестное растение. Сибирячка отправила фото цветка в районную газету «Краснозёрскую новь» с просьбой опознать его вид.
Сезон цветения и образования пасынков начался на помидорных плантациях сибиряков. От правильного формирования растений зависит и урожай. Заведующий кафедрой земледелия НГАУ Алексей Мармулев напоминает – удалять пасынки нужно как можно раньше и чаще. При этом технология пасынкования у тепличных томатов и растений открытого грунта разная.
Только свежее охлажденное мясо, травы и специи – научный подход к приготовлению шашлыков пропагандируют на кафедре организации пищевых производств НГТУ. К качестве эксперимента в маринад советуют добавлять киви и смородиновое варенье.
Вопросы развития беспилотных авиационных систем, научно-производственных центров БАС, повышения качества жизни граждан обсуждаются в ходе мероприятий проектно-образовательного интенсива «Остров», который проводится при поддержке Правительства региона с 17 по 21 июня.
Еще 400 тысяч кв. м оставят незастроенными в микрорайоне для ученых и инноваторов между Кольцово и Академгородком. При этом жилья построят на 300 тысяч квадратных метров больше, чем планировали изначально.
Песнопениями птиц наслаждаются летом жители Новосибирска. Под трели пернатых они просыпаются и собираются на работу. О чем поют птицы? Этот вопрос мы задали новосибирскому орнитологу Андрею Баздыреву.
Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель заканчивает кулинарный словарь, многие понятия из которого и их толкование поразят воображение обыкновенных пользователей картофельного пюре и котлет.