Новосибирск 29.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО

Новости экологии

21.11.2016
Впервые бердские депутаты рассматривали на сессии вопросы, связанные с разрешением аренды лесных участков. Речь шла о трех разных территориях: один из участков расположен в районе лагеря имени Олега Кошевого, второй – на правом берегу реки Раздельная (район санатория «Сибиряк»), третий – южнее указанного санатория.
11.11.2016
Незаконную перевозку «санкционной» продукции пресекли на днях сотрудники Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками ЛОВД на транспорте и Сибирской оперативной таможни. Из Санкт-Петербурга в Алтайский край через Новосибирск под видом хлопьев и полиэтилена пытались ввезти 92 тонны мяса, рыбы и рыбопродуктов.
09.11.2016
Сегодня на территории зоопарка имени Ростислава Шило в Новосибирске появились новые кормушки для птиц, которые новосибирские школьники сделали своими руками. Орнитологи рассказали, как правильно кормить птиц зимой.
08.11.2016
Форум «Инновационная энергетика» пройдет в Новосибирске 10-11 ноября. Его организуют сотрудники Сибирского отделения РАН, а также специалисты НГТУ. На форуме представят системы, которые в будущем смогут заменить традиционные источники света и тепла.
07.11.2016
Скоро из полуторамиллионного мегаполиса некуда будет вывозить мусор – ресурс действующих полигонов вокруг Новосибирска исчерпан. Тем не менее, вокруг концессионного соглашения о строительстве новых полигонов в Раздольном и Верх-Туле разгорелись политические баталии. Аргументы и расчеты специалистов, а также финансовые нюансы соглашения в интервью VN.ru прокомментировал заместитель министра ЖКХ и энергетики правительства Новосибирской области Денис Архипов.
02.11.2016
Чем Ордынский отличается от остальных районов? Будут ли больные диабетом дети питаться в школе бесплатно? Как региональный бюджет помогает аграриям? Об этом и многом другом — в интервью Олега Суворова, заместителя председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области.
01.11.2016
Сибирские орнитологи и волонтёры пытаются спасти ласточек, которые уже несколько лет живут в одной из котельных в р.п. Кольцово и не улетают на юг. Количество неперелетных ласточек с каждым годом растет, ведь у птиц появляются птенцы. На данный момент их уже девять. Какие варианты помощи ласточкам могут предложить новосибирцы, выясняли журналисты ОТС.
26.10.2016
Можно сказать, что подобные акции стали уже хорошей традицией, и это вполне закономерно: компания Сибирский Антрацит всегда уделяла большое внимание охране окружающей среды. Когда деревья приживутся и подрастут, в Ургуне будет своя лесополоса.
26.10.2016
Депутаты Госдумы намерены серьезно изменить законы об охране животного мира. Сегодня в нормативной базе есть огромные пробелы. Четко не прописаны даже условия содержания животных, которых хозяева приобрели легально, а контрабандный рынок оценивается в миллиарды рублей.
25.10.2016
Спасти от голодной смерти семейство ласточек пытаются волонтеры Новосибирска. Птицы гибнут каждый год, оставаясь зимовать в промзоне Кольцово. Сбой в биоритмах происходит из-за искусственного освещения в цехе. Проблема в том, что ласточки привыкли ловить насекомых на лету и отказываются принимать «лежачую» пищу.
25.10.2016
24 октября специалисты провели экспертизу грунта, взятого в лесополосе Бугринской рощи. Напомним, в последнее время туда свозили землю с расположенной неподалеку стройплощадки. На месте бывшего могильника отходов Оловокомбината сейчас возводят 18-этажный дом. Жители соседнего частного сектора считают, что грунт, который свозят в рощу, заражен мышьяком.
19.10.2016
«Директор использует лесной фонд в своих целях. Просим восстановить порядок», – такими словами закончил свое анонимное обращение житель Болотнинского района, представившийся работником лесхоза. К обращению прилагаются фотографии местности, где якобы воруют лес.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: