Прослушка, тайные покупатели, штрафы и вычеты за недосдачу, оскорбления от начальства и тяжелые условия труда. О темной стороне вакансий официанта и бармена в Новосибирске материал VN.ru.
Проект издательского дома «Советская Сибирь» «Точки роста» набирает обороты. На этой неделе к нам присоединился еще один участник – торговый дом «Дивинка». Предприятие специализируется на производстве продукции из экологически чистого зерна. Директор компании Оксана Бельских рассказала о том, можно ли сделать бизнес на здоровом питании и как заинтересовать собственным брендом крупные торговые сети.
Многочисленные нарушения были выявлены в столовой и бане исправительной колонии №8 в Новосибирской области — той самой, территория которой оформлена «по фэншую».
По статистике в крупные торговые сети продукцию поставляет лишь каждый третий фермер Новосибирской области. Почему гипермаркеты с большей охотой берут на реализацию продукты других регионов, игнорируя местных поставщиков, разбирался корреспондент ОТС Борис Киргинеков.
Кафе и рестораны смогут обходиться без официантов — их заменит мобильное приложение, созданное специалистом Института систем информатики имени СО РАН Алексеем Шумаковым.
Сибирская Федерация рестораторов и отельеров 13 мая представила бизнес-сообществу первую в Сибири профессиональную форму коллегиального общения – информационно насыщенную и столь же эмоционально яркую – ChefCейшен.
Жители Дзержинского района Новосибирска жалуются на соседство с закусочной. По их словам, там торгуют не только едой, но и алкоголем в любое время суток. Ночные покупатели – особый контингент. Ругаются громко, случаются драки.
Уличных продавцов в Новосибирске взяли под контроль. Представители администраций районов, сотрудники полиции и санитарной службы проводят рейды по стихийным торговым рядам. Цены на овощи, фрукты, колбасу и яйца там невысокие, а документы на продукты отсутствуют. И это не единственное нарушение.
Черешня появилась на прилавках Новосибирска. Первые плоды имеют кисловатый вкус и астрономическую цену. На днях Россельхознадзор не пустил в город крупные партии казахстанской и узбекской черешни, не прошедшие фитосанитарный надзор.
Что изображено на холодильниках актера Олега Жуковского, писателя Игоря Маранина, начальника МАСС Дмитрия Фокина, директора музея магнитов Дмитрия Черного и других знаменитых жителей Новосибирска, и что интерьер кухни может рассказать о своих хозяевах, разбирался корреспондент VN.ru.
Трехлитровое ведро сморчков грибники продают за 200 рублей. Однако специалисты относят сморчки к «условно съедобным». Они хоть и в малой концентрации, но содержат опасное токсическое вещество – гиромитрин.
Синюю снаружи и внутри картошку, дороже обычной в десять раз, продают в Новосибирске. Тем не менее, картошка пользуется спросом – количество желающих отведать синее картофельное пюре увеличивается.